Khasiat Kedelai bagi jantung Kita

Siapa sih yang tidak kenal dengan tempe ? Tempe merupakan sebuah makanan yang mengandung protein tinggi. Tempe sendiri terbuat dari kacang kedelai sebagai bahan utamanya. Sebagai bahan makanan, kacang kedelai memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan manusia. Berbagai macam Manfaat Kedelai antara lain adalah kadar protein nabatinya yang tinggi. Selain itu, harganya yang murah menjadi salah satu kelebihan kedelai dari material lauk pada umumnya.

Kedelai dan jantung Manusia

Jantung manusia merupakan salah satu organ vital yang penting bagi tubuh kita. Untuk tetap bisa beroperasi dengan sehat, jantung manusia perlu dirawat dengan baik dengan cara memperhatikan pasokan makanan yang kita konsumsi. Makanan dengan kadar kolestrol yang tinggi tidak baik bagi vitalitas jantung manusia. Kedelai yang mempu menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh menjadi salah satu konsumsi makanan penting bagi kita.

Kedelai Mencegah berbagai macam penyakit

Dengan kadar kolestrol yang rendah, Manfaat Kedelai lainnya adalah sebagai alat pencegah penyakit jantung. Konsumsi kedelai yang rutin terbukti mampu mengurangi resiko serangan jantung bagi manusia. Karena sifatnya yang anti-kolestrol, kedelai akan melancarkan aliran darah dan kerja pacu jantung sehingga megurangi resiko serangan jantung tersebut. Oleh karena itu, kedelai bukan saja bermanfaat secara ekonomis bagi masyarakat, kedelai juga bermanfaat secara medis terutama dalam menjaga kesehatan organ jantung dan hati manusia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s