Sop Sayur Daging Sapi dan Cara Membuatnya

Sayur Sop Daging

Sayur Sop Daging

Di Indonesia sop telah menjadi salah satu pilihan menu yang biasa dihidangkan sehari-hari, karena memang cukup mudah untuk membuatnya. Meski begitu banyak macam sop di Indonesia yang memiliki ciri khas dan cita rasa tertentu. Selain sop sayur sederhana yang biasa di masak ibu-ibu di rumah, orang juga mengenal sop daging sebagai salah satu hidangan istimewa, bahkan sudah banyak tempat makan atau restoran yang secara khusu menyajikan menu tersebut. Untuk mengetahui menu ini lebih jauh, berikut adalah Cara Membuat Sayur Sop daging dan cara pembuatannya.
Bahan yang disiapkan
• 250 gram daging sapi
• 2 sendok makan minyak goreng
• Bawang goreng
• 250 gram wortel dengan ukuran sedang
• 250 gram kentang
• Daun bawang
• Daun seledri
• 1500 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan
• 2 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• Garam
• Setengah sendok teh merica
Cara Pembuatan Sop Daging
Semua resep sayur sop daging disiapkan di dapur. Yang pertama dilakukan adalah memotong kasar daun bawang, mencincang daun seledri, memotong daging sapi bentuk dadu, memotong kentang dengan ukuran potongan besar dan mengiris wortel tebal-tebal. Setelah itu bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum lalu disisihkan terlebih dulu. Daging sapi yang telah dipotong dadu direbus hingga empuk. Selama merebus tambahkan pula bumbu yang telah ditumis, kentang dan wortel. Cengkeh dan garam dimasukkan juga sambil terus dimasak hingga semua bahan matang. Setelah masak daun bawang bisa ditaburkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s