Negara-Negara Penghasil Teh Hijau

Teh Hijau

Teh Hijau

Sebagian besar produksi teh berada di daerah subtropis Asia, termasuk Cina, India, Sri Lanka, Jepang, dan Indonesia. Teh hitam adalah jenis yang paling banyak diproduksi, disusul teh oolong, teh melati, dan teh hijau. Produsen utama teh hijau adalah Cina. Lebih dari 4.000 tahun yang lalu, masyarakat Cina sudah mengonsumsi teh hijau, bahkan menjadikannya sebagai bagian dari kebudayaan dan pengobatan. Sementara di Jepang, teh hijau pertama kali diperkenalkan pada periode Nara (710-794) ketika biksu Budha Jepang banyak yang mengunjungi Cina kemudian kembali ke Jepang membawa teh. Selanjutnya industri teh hijau Jepang terus berkembang dan bahkan masuk dalam tradisinya. Bagi Anda yang ingin merasakan teh hijau senikmat teh hijau Cina dan Jepang, coba saja Lipton Green Tea.
Teh hijau dibuat dari daun tanaman Camellia sinensis. Ada tiga jenis utama dari tanaman ini, yaitu jenis Cina, Assam, dan Kamboja. Jenis Cina tumbuh setinggi 9 feet (2,7 m) dan memiliki umur ekonomis setidaknya 100 tahun. Jenis Assam tumbuh setinggi 60 feet (18,3 m), dengan umur ekonomis 40 tahun, tergantung pada pemangkasan dan pencabutan yang teratur. Sedangkan jenis Kamboja tumbuh setinggi 16 feet (4,9 m). Jenis ini umumnya secara alami disilangkan dengan varietas lain. Itulah negara-negara penghasil teh hijau beserta jenis tanaman teh yang populer.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s