Steak Ikan Sebelah dengan Saus Hijau

Apakah Anda salah satu penggemar masakan berbahan dasar ikan? Anda dapat mencoba resep ikan goreng yang satu ini, Steak Ikan Sebelah dengan Saus Hijau. Dengan bahan dasar yang dapat diperoleh dengan mudah, Anda dapat membuat Steak Ikan Sebelah dengan Saus Hijau yang sehat nan lezat ini.

Untuk 4 porsi

Bahan:

8 ons daging ikan sebelah

Garam dan merica

½ cup tepung terigu

¼ cup butter cair

¼ cup dry white wine

1 buah jeruk lemon, peras

½ cup krim kental (heavy cream)

2 sdm daun parsley segar cacah

4 sdm daun kemangi segar cacah

2 sdm capers kering

Cara membuat:

  1. Cuci daging ikan sebelah dan tiriskan. Bumbui dengan garam dan merica, kemudian lumuri dengan tepung terigu.
  2. Cairkan butter dalam wajan besar dengan panas agak tinggi. Goreng daging ikan sebelah dalam butter selama 4-5 menit, sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Usahakan tetap hangat.
  3. Untuk saus hijau. Kurangi panas hingga sedang dan masukkan dry white wine ke dalam wajan. Lepaskan sisa-sisa penggorengan daging ikan sebelah yang masih menempel pada wajan. Campurkan air perasan jeruk lemon, tambahkan krim kental, aduk. Didihkan dengan api kecil selama 2-3 menit atau hingga mengental. Tambahkan daun parsley, kemangi, dan capers, aduk.
  4. Sajikan daging ikan sebelah yang telah digoreng dengan siraman saus hijau. Tambahkan daun parsley sebagai penghias jika diinginkan.

Tips:

Dry white wine adalah anggur putih yang kadar gulanya rendah.

Heavy cream adalah kepala susu berkadar lemak di atas 40%, dapat diperoleh di toko bahan kue atau supermarket besar.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s