Penyedap Rasa Alami Ala Chef Gula-Gula

bahan alami

bahan alami

Chef yang satu ini selain mendemokan acara masak memasak, dia juga sering sekali membuka rahasia tentang cara memasak yang benar. Oleh karenanya kali ini Chef Billy yang membawakan acara Gula-Gula membuka rahasia bagaimana cara membuat penyedap rasa alami yang bisa dibuat sendiri di dapur. Jadi untuk ibu-ibu yang merasa takut menggunakan penyedap rasa instan karena takut banyak bahan pengawat, jangan khawatir. Begitupula bagi ibu-ibu yang ketagihan dan merasa jika tidak menggunakannya masakan terasa kurang mantap. Ada baiknya anda mencoba resep rahasia satu ini.

Jika anda menginginkan masakan dengan citarasa gurih maka dapat menggunakan garam. Agar garam yang dipakai tidak berlebihan maka bisa menggunakan kaldu. Kaldu ayam tersebut dapat dibuat sendiri. Pertama rebuslah terlebih dahulu sampai mengental, setelah dingin baru dimasukkan ke freezer agar membeku. Jika anda membutuhkan untuk memasak bisa langsung mengambil ice cube atau es kubik sebagai penyedap rasa alami. Pengganti rasa gurih dan asin lainnya adalah keju. Selain enak, nutrisi yang terkandung sangat banyak. Sebab keju terbuat dari olahan susu. Sedangkan penggunaan rasa manis bisa digantikan dengan susu kental manis atau saus buah.

Jika anda menyayangi dan ingin menjaga keluarga, pasti akan memilihkan yang terbaik. Rahasia penyedap rasa ini tentu lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi keluarga. Selamat mencoba.

Sumber:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s