Resep Rendang Daging Sapi Ala Restoran Padang

Bisnis kuliner seakan menjamur dimana-mana dan ragamnya sangat banyak. Mulai dari makanan jepang, makanan barat, hingga makanan khas asli Indonesia. Makanan khas asli Indonesia ini tidak hanya disajikan secara “ecek-ecek” atau ala kadarnya. Biasanya dijumpai penjual pecel di pinggir jalan atau warung padang yang modelnya hanya sederhana. Namun, seiring perkembangan jaman, bisnis kuliner yang membidik sasaran kalangan atas mulai menilik kuliner khas Indonesia sebagai menu andalannya. Seperti yang diketahui, saat ini mulai banyak berdiri restoran khas Padang yang tentunya jauh dari kesan warung padang yang sederhana dan panas. Bukan hanya dari segi bangunan fisik yang mewah, restoran Padang juga menyajikan masakan Padang selezat dan seotentiknya dengan warung Padang tradisional. Salah satu menu yang terkenal adalah rendang. Sebenarnya apa resep rendang daging sapi yang ada pada restoran Padang ?

Rendang merupakan nama dari sebuah racikan bumbu yang terdiri dari beragam rempah khas Indonesia. Biasanya, orang memakai daging sapi sebagai menu dari rendang. Padahal tidak hanya daging sapi yang dapat dijadikan rendang. Saat ini telah banyak ditemui aneka olahan rendang seperti rendang telur, rendang jengkol dan masih banyak lainnya. Namun pada menu restoran Padang, rendang daging sapi mereka terasa begitu empuk saat digigit. Ini dikarenakan, sebelum memasak daging, dilakukan pengeprakan terlebih dahulu daging kemudian dipresto sampai empuk. Mereka juga memilih daging yang berkualitas bagus yang tidak ada bagian lemaknya.

Resep rendang daging sapi ini biasanya disajikan bersama lalapan khasnya yaitu daun ubi atau sayur nangka muda. Lebih nikmat lagi bila disajikan bersama sepiring nasi panas. Tak lupa juga sambal cabe hijau yang akan membuat Anda lebih berselera. Pada beberapa restoran, mereka juga menyajikan menu rendang hitam. Menu rendang hitam ini tak kalah enak dengan rendang coklat. Anda dapat mencoba membuat rendang hitam ini di rumah. Caranya sangat sederhana. Cukup tambahkan Kecap Bango pada rendang yang sudah jadi. Bagi Anda yang tidak suka makanan pedas, Anda dapat tambahkan jenis kecap manis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s