Tips Membuat Resep Aneka Kue Kering yang Bercita Rasa Tinggi

022 - BBN - Resep aneka kue keringMembuat resep aneka kue kering yang mempunyai cita rasa tinggi adalah sebuah tuntutan yang harus dipenuhi oleh koki juara. Sehingga banyak para koki juara yang mengkombinasikan bahan makanan lain untuk menambah selera dan cita rasanya. Namun, saat ini banyak sekali koki juara yang memilih toping berupa kacang-kacangan, seperti kacang mete, hazernut, dll.

Penambahan kacang mete sebagai toping dalam menu kue kering semakin menambah cita rasa gurih dan lezat. Akan tetapi, ada hal yang perlu diperhatikan dalam memilih kacang mete yang berkualitas, diantaranya:

  1. Pilih kacang mete yang utuh, karena kualitas kacang mete diangga baik jika kacangnya masih utuh dan tidak cacat.
  2. Pilihlah kacang mete yang mempunyai warna putih kecoklatan. Karena warna ini merupakan warna asli kacang mete. Usahakan jangan memilih warna putih pucat, kacena warna tersebut telah dicampuri dengan pemutih sehingga warnanya tidak asli.
  3. Jangan memilih kacang mete yang mempunyai lubang pada bijinya. Karena hal tersebut menandakan jika kacang itu telah dimakan oleh ulat.

Ketiga tips di atas merupakan bagian terpenting dalam memilih kacang mete yang berkualitas sehingga resep aneka kue kering yang Anda buat bercita rasa tinggi dan mampu bersaing dengan kue buatan koki di hotel berbintang. Jadi, membuat rasa kue yang berkualitas, tergantung pada kualitas bahan tambahan atau toping yang dipakai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s