Cara Membuat Perkedel Ikan Gurih

Salah satu menu wajib yang harus ada untuk menemani waktu makan anda tentu saja adalah lauk, makan akan terasa hambar jika tak ada lauknya, mungkin anda tetap kenyang tetapi tidak akan merasa puas, selain itu kebutuhan nutrisi juga tidak akan terpenuhi. Salah satu alternatif yang bisa anda jadikan lauk adalah perkedel, bosan dengan perkedel biasa? Anda dapat mencoba cara membuat perkedel ikan.

Resep perkedel ikan sangatlah mudah, yaitu:

Bahan-bahan:

  • 200 gram fillet ikan kakap
  • 50 gram jagung manis
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus Royco rasa ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur ikan kakap dengan jagung manis yang sudah halus, tambahkan satu butir telur dengan bumbu halus, dan 1 bungkus Royco ayam, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, kukus.
  3. Angkat dan potong sesuai selera.
  4. Celupkan pada telur yang telah dikocok, goreng hingga matang.

Cara membuat perkedel ikan tersebut cukup mudah bukan, masih banyak lagi inovasi perkedel yang bisa anda coba di rumah. Jika suami atau anak anda tidak terlalu menyukai ikan, dapat menggantinya dengan bahan baku sayuran seperti bayam yang baunya tidak terlalu menyengat seperti ikan. Sayuran bayam juga baik untuk kesehatan dan percernaan tubuh. Tertarik untuk mencoba:) ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s