Menu Masakan Pepes Tahu

Menu masakan pepes tahu ini biasanya menggunakan cara memasak yang cukup unik karena harus dibungkus dengan daun pisang supaya rasa yang diciptakan semakin nikmat. Biasanya masakan pepes dibuat dengan rasa yang pedas dan bisa diberi tambahan bahan lainnya sesuai dengan selera anda. Misalnya dengan menambahkan teri, atau kemangi di dalamnya.

Resep masakan yang berasal dari bandung ini memiliki aroma yang khas karena proses pematangannya dengan cara dibakar. Tentu rasa dan baunya akan tercium dan menggugah selera makan anda. Berikut cara memasak pepes tahu yang enak:

Bahan:

  • Tahu kuning atau putih 4 buah, lalu dipotong dadu
  • Bawang bombai ¼ buah yang dicincang
  • Daun bawang 1 batang diiris halus
  • Bawang putih 1 siung yang dicincang halus
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Telur ayam 2 butir yang dikocok lepas
  • Royco sapi secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Tusuk gigi

Cara memasak:

  1. Campur tahu, bawang bombai, daun bawang, bawang putih, gula, merica, garam, dan royco menjadi satu kemudian diaduk merata. Kemudian tambahkan telur,
  2. Siapkan selembar daun pisang, lalu beri 2 sendok makan adonan diatas, digulung lalu dipadatkan. Gunakan tusuk gigi untuk menutup ujung-ujungnya,
  3. Adonan yang sudah dibungkus, lalu kukus selama 25 menit sampai matang.

Menu masakan pepes tahu yang enak sudah siap dihidangkan pada meja makan anda.

Artikel yang terkait : http://www.kulinernusantara.org/2014/12/menu-masakan-sop-segar-dan-menyehatkan/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s