Resep Kue Nastar Pelangi

kue kering nastar

kue kering nastar

resep kue nastar pelangi merupakan salah satu resep makanan kue kering yang banyak diminati dan digemari orang – orang. kue nastar pelangi tentunya lebih menarik dibandingkan dengan kue nastar biasa. tampilan yang lebih berwarna menjadikan makanan ini lebih unik dan menarik. untuk menghemat kantong saku, anda dapat membuatnya sendiri.

di bawah ini adalah resep kue nastar pelangi yang menarik dan lezat. bahan yang diperlukan :

  1. tepung maizena ( 25 gram )
  2. susu bubuk ( 1 sdm )
  3. cengkeh, untuk olesan ( 50 gram )
  4. gula halus ( 50 gram )
  5. mentega ( 250 gram )
  6. kuning telur ( 3 butir )
  7. kuning telur, untuk olesan ( 2 butir )
  8. tepung terigu ( 250 gram )

 

bahan untuk membuat selai isi kue :

  1. nanas parut ( 1 kg )
  2. sari jeruk: ( 1/2 sendok teh )
  3. daun jeruk ( 2 lembar )
  4. gula pasir ( 200 gram )
  5. kayu manis ( 1 sendok teh )
  6. cengkeh ( 4 buah )

 

cara membuat :

  1. mentega dan gula dicokok hingga benar – benar merata dan lembut.
  2. masukkan telur sambil terus dikocok – kocok.
  3. masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu. aduk hingga merata.
  4. pembuatan selai isi kue :
    1. nanas, gula, cengkeh, daun jeruk, dipanaskan dan diaduk hingga kering.
  5. pipihkan adonan, ukuran bisa disesuaikan. kemudian isi dengan bahan isi kue. bulatkan adonan.
  6. olesi cengkeh utuh dengan kuning telur. taruh diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  7. panggang kurang lebih 25 – 30 menit.

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s