Resep Bakwan Goreng Teri

Teri tidak hanya dibuat tumis saja. Namun, dibuat bakwan goreng pun sangat enak. Resep ini menjadi sebuah alternatif baru untuk lauk makan di rumah bukan. Mungkin sudah bosan dengan menu yang biasa saja. Bakwan teri ini bisa menjadi hidangan baru untuk makan. Sudah tahukah anda bagaimana cara membuatnya? Jika ada yang belum tahu simak cara berikut ini.

Dalam membuat bakwan menu goreng dengan menggunakan bahan dasar teri cukup sederhana. Hal pertama tentu menyediakan bahan-bahan dan bumbunya. Kemudian baru bisa memulai proses memasak membuat resep bakwan teri. Bahan yang digunakan mirip dengan bakwan lainnya, yaitu:

 Teri yang kepalanya sudah dibuang.
 Daun seledri.
 Daun bawang.
 Telur.
 Tepung terigu.
 Merica.
 Bawang putih.
 Garam.
 Ketumbar.
 Penyedap rasa.
 Kunyit.
 Jahe.

Cara membuat bakwan teri adalah:

 Haluskan semua bumbu yaitu merica, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan jahe.
 Campurkan bumbu halus dengan teri yang sudah dicuci dalam wadah.
 Masukkan tepung terigu, air secukupnya, dan telur. Aduk adonan bakwan teri sampai kental.
 Tambahkan irisan daun seledri, daun bawang, dan penyedap royco supaya rasanya lebih lezat.
 Adonan dibentuk bulat pipih dan digoreng dengan api yang sedang.
 Masak hingga matang sampai masakan bakwan goreng berwarna kuning kecoklatan.
 bakwan teri siap disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s