Resep Kue Lebaran Terbaru – Coklat Kacang

resep kue lebaran terbaru coklat kacang

resep kue lebaran terbaru coklat kacang

Sajian beraneka resep kue lebaran terbaru sudah bisa didapatkan dari berbagai sumber, tinggal sedikit kreasi lalu siap dihidangkan. Bagi anda yang sibuk tentu dengan membeli dari toko kue akan membuat pekerjaan anda menjadi sedikit lebih ringan. Akan tetapi kepuasannya sangat berbeda jika anda bisa membuatnya dari hasil tangan anda sendiri.

Salah satu resep terbaru kue lebaran yang bisa anda coba adalah kue kering coklat kacang. Berikut langkah-langkah yang perlu anda simak.

Bahan:

  • Margarin : 180 gram
  • Gula tepung : 150 gram
  • Selai kacang Chunky : 80 gram
  • Garam : 1/8 sendok teh
  • Kuning telur : 1 butir
  • Coklat pasta : ½ sendok teh
  • Tepung terigu

(protein rendah)              : 200 gram

  • Coklat bubuk : 30 gram
  • Maizena : 20 gram
  • Baking powder : ½ sendok teh
  • Kacang mede : 50 gram (disangrai dan cincang kasar)

Cara membuat resep kue lebaran terbaru coklat kacang:

  • Kocok gula tepung dan margarin dalam satu wadah selama 30 detik. Masukkan garam dan selai kacang kemudian kocok merata serta tambahkan lagi coklat pasta dan telur, kocok kembali hingga merata,
  • Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, baking powder (ayak dan aduk rata),
  • Masukkan kacang mede dan aduk merata,
  • Giling adonan dan cetak. Letakkan hasil cetakan diatas loyang (oles loyang dengan margarin),

Panggang didalam oven selama ±30 menit dengan suhu dibawah 150˚ Celcius,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s