3 Manfaat dari Resep Masakan yang Dibuat Sendiri

aneka resep masakan

Ibu yang cerdas pasti lebih memilih membuat aneka resep masakan sendiri dan menghindari kebiasaan membeli makanan di luar. Makanan memang menjadi kebutuhan kita untuk bisa beraktivitas dengan baik dan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu. Hal ini terjadi karena dalam makanan yang dikonsumsi memiliki energi yang diperlukan oleh tubuh untuk bisa terus bergerak. Agar manfaat dari makanan sebagai sumber energi didapatkan maka penting sekali menjaga kualitas masakan yang dikonsumsi.

Langkah pintar memasak sendiri di rumah

Memahami arti penting makanan yang dikonsumsi, maka sangat penting memilih dan memilah jenis masakan bagi keluarga. Lewat membuat aneka menu masakan di rumah maka ibu bisa mendapatkan semua manfaat makanan, karena:

  1. Mampu memilih bahan masakan yang terbaik, dari yang paling segar, bagian paling lezat, dan lain sebagainya.
  2. Menakar bumbu tambahan dengan kadar yang aman, semisal untuk bumbu penyedap instan ibu bisa menakar ukuran yang aman masuk ke tubuh sehingga tidak berlebihan.
  3. Menyesuaikan bumbu dasar menjadi lebih pas di lidah.

Jika memiliki anak yang suka jajan bisa jadi masakan yang Anda buat selama ini kurang menarik hingga kurang enak rasanya. Maka jadilah koki yang handal, yakni dengan menciptakan menu yang variatif dan bersaing dengan restoran. Lama-lama anak akan terbiasa dengan masakan Anda dan akan jauh lebih sehat daripada resep masakan yang disiapkan sebuah restoran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s