Membuat Resep dari Kue Kastangel Keju Kraft

kue kestengel bulat

Membuat Resep dari Kue Kastangel Keju Kraft

blueband.co.id – Yuk kita cari tahu resep dan cara membuat Kue Kastengel Keju kraft spesial renyah dan gurih. Resep Kastengel  atau kastangel atau biasa dikenal dengan status kue keju merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak ingin dinikmati oleh semua orang. Jika kalian ingin membuat kue kastengel spesial, kalian dapat menggunakan kaju bermerk misalnya keju kraft atau keju moo.

Dengan bentuk yg bervariasi dan rasanya yang gurih-gurih asin, sehingga sesuatu yang wajar jika kue ini menjadi salah satu kue favorit yang sering dihidangkan pada berbagai hari besar, mulai dari hari raya lebaran Idul Fitri, Natal hingga tahun baru Imlek sekalipun. Kue kastengel sendiri terbuat dari paduan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju, sehingga rasanya akan gurih-gurih asin. Resep kue kastengel amat mudah untuk dibuat, sehingga kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk mengisi waktu luang.

Seperti halnya cara membuat Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga tidak kalah bertentangan. Memerlukan Beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya. Contohnya oven, loyang, mixer lalu yang lainnya. Cara membuat kastengal dengan cara dipanggang di dalam oven hingga berwana kuning keemasan. Sebelum dipanggang ke dalam cooker biasanya kue ini diolesi dengan telur dan ditaburi dengan keju parut diatasnya, sehingga kue ini terlihat menjadi lebih cantik serta menarik untuk dinikmati. Untuk detail kita bisa melihatnya mengenai resep kue kastengel, renyak, gurih dan enak berikut ini.

 

bahan membuat resep kestengel
Bahan-Bahan Kue Kastengel :

–    200 gram terigu
–    a hundred and twenty-five gram margarin atau  mentega Blueband
–    100 gram keju yg telah diparut
–    50 g maizena
–    2 butir telor (ambil kuningnya saja)
–    Olesan kastengel
–    Keju parut secukupnya
–    1 kuning telur

Trik Membuat Kue Kastengel :

1. Kocok margarin, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambal terus di kocok hingga menggembang.
2. Masukkan tepung terigu, keju parut dan maizena, aduk sampai adonan berbulir, cetak sesuai keinginan.
3. Panggang adonan kastengel yang telah terbentuk pada suhu 180 derajat celcius selam kuarang lebih 20 menit.
4. Keluarkan kue kastengel hampir jadi, kemudian olesi dengan kuning telur, panggang lagi selama 10 menit.
5. Keluarkan untuk oven dan siap tuk dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s